bob下载地址-《射雕英雄传》又将翻拍?主角变成黄药师,神仙爱情会变成狗血三角恋吗

bob下载地址-《射雕英雄传》又将翻拍?主角变成黄药师,神仙爱情会变成狗血三角恋吗

3年前,由杨旭文、李一桐主演的新版《射雕英雄传》电视剧播出,这也成为了近几年改编金庸小说口碑最好的一部金庸剧,豆瓣评分达到了8.0分。

回忆起来,大家熟悉的金庸小说由于篇幅长、人物繁多等原因,基本影视化都选择拍成电视剧而非电影。

尤其是《射雕英雄传》,大家熟悉的几个版本,莫过于最经典的黄日华翁美玲版,或张智霖朱茵版、李亚鹏周迅版,还有最近的这部2007版。

要说稀有的电影版本,可能只有当年刘镇伟的《射雕英雄传之东成西就》和王家卫的《东邪西毒》。

说实话,这两部一部喜剧,一部文艺片,其实距离金庸原作已经走得很远,更像是用这些名字拍了一部同人电影。

如今,根据国家电影局备案公式表中显示,金庸的《射雕英雄传》将再次翻拍,这次也将翻拍成电影。

公示表显示,电影名为《射雕英雄传之九阴白骨爪》,由曹红红、双艺担任编剧,故事讲述了少女梅若华流落街头,被黄药师收为徒弟改名梅超风,与师兄弟一起在桃花岛上习武长大。黄药师发现梅超风对自己的情感已超乎师徒之情,借故离岛,两年后带回妻子冯蘅和半部《九阴真经》。

看到以黄药师为主角,不由让人联想到稍有些冷门,但还是被很多人封为经典、由姜大卫、梁艺龄、张智霖等主演的电视剧《九阴真经》。

这部剧就是以黄药师为男主角,讲了他和冯蘅的“神仙爱情”,以及和周伯通、欧阳锋、裘千仞、梅若华、陈玄风这些人的江湖风风雨雨。

当年的这部剧里,梅若华还是和陈玄风是一对,从誓不两立后阴差阳错下结下不解情缘。

不过随着金庸新修订了小说,小说里黄药师变得对梅超风也有了超乎师徒的感情。

因此,看这部新版电影的梗概和名字,大概率是以黄药师和梅超风为男女主角,也就不奇怪了。

想想当年经典83版本的梅超风造型可能还是有些人的童年阴影,颇有些老巫婆的感觉。

后来新版的梅超风也是紧跟时代潮流,一版比一版美貌。

比如当年请了舞蹈演员杨丽萍来演张纪中版的《射雕英雄传》,每一次亮相都像跳舞一样,出场发丝飞扬,如鬼似魅很是妖娆。

还有2017版的《射雕英雄传》,模特出身的米露扮演的梅超风走的是少数民族风,扮相还挺时尚。妆容精致,头饰长鞭一个不落,还被称为史上最美艳的梅超风。

从新版电影备案来看,出品方之一是曾出品了《无间道》《志明与春娇》的寰亚电影。

希望最终出来的不是一部黄药师、梅超风和冯蘅的狗血三角恋电影,还是希望他们能好好珍惜金庸的IP,把大银幕上难得可见的纯正江湖情和侠骨柔情展现出来。