bob下载地址-哈尔滨市儿童医院开设“院前观察病房”,排除“新冠”再办住院

bob下载地址-哈尔滨市儿童医院开设“院前观察病房”,排除“新冠”再办住院

哈市儿童医院开设

住院患者院前观察病房

配专业医生和设备

护患儿健康

为进一步强化疫情期间医院流程管理和感染防控工作“严十条”,细化实化所有需要住院患者及固定陪护人员的新冠病毒筛查。哈尔滨市儿童医院充分发挥院内专家平台会诊作用,组建了以感染内科为骨干、多学科医护团队的院前观察过渡病房。 对急重症患儿以先行治疗为原则,排除新冠病毒感染可能后,再办理住院手续,“手递手”无接触转入各专科病房进一步治疗,切实扎紧筑牢疫情防控网。

4月17日,哈市儿童医院将独立的康复楼腾空改建为符合“三区二通道”规范要求的院前观察病房,并投入使用。病区配备了先进的监护仪、吸痰机、输液泵、雾化器等医疗设备,以及各系统疾病常用药物。 医院派驻了感染内科邸顺祥主任负责,以感染内科医护为骨干,又抽调呼吸内科、神经内科、消化内科、泌尿内分泌科、心血管内科等多专业学科7名医生、22名护士,参战院前观察病房疫情防控医疗任务。

对符合入院指征的患者,门诊首诊医生将患儿病情上报院内专家平台,经会诊决定是否收入院前观察病房。 为不影响患者因住院前进行肺CT、血常规、核酸和血清抗体检测期间的正常治疗,医院采取“一室一患”诊治方式。

针对需要择期手术的外科系患者 ,医务科安排了各病房专家听值班制度,负责会诊病患,增强诊查救治能力。危重症患儿,重症医学科和新生儿重症监护病房预备了气管插管、呼吸机抢救独立单元。因急诊入院需要专科专治的患者 ,严格执行分区管理,收治单人单间应急隔离病室。如果住院前患者肺CT、血常规、核酸和血清抗体检测结果出现异常情况,患者将转入发热门诊或医学留观隔离病房进一步排查;如无异常,则将患者转到对应科室。

目前,医院已为25位检测无异常的患者办理住院手续,收治各专科病房继续治疗。

魏然 记者 刘菊