bob体育登录-三全食品拟斥资10亿炒股 深交所:会否影响公司生产经营?

bob体育登录-三全食品拟斥资10亿炒股 深交所:会否影响公司生产经营?

中新经纬客户端4月9日电 9日,深交所向三全食品下发关注函,要求说明公司2020年一季度实现非经常性损益项目的具体内容、金额、确认依据;分析公司进行证券投资的可行性、必要性和风险防控措施,是否会影响公司正常的生产经营与财务安全等。

4月7日晚间,三全食品披露一季度业绩预告显示,报告期内,预计归属于上市公司股东的净利润(下称“净利润”)为2.49亿元至2.61亿元,较上年同期增长520%至550%。其中,预计非经常性损益对净利润的影响金额为1.02亿元。

来源:三全食品业绩预告

同日,三全食品公告称,公司及控股子公司拟使用不超过10亿元闲置自有资金进行证券投资,投资范围包括新股配售或者申购、证券回购、股票及存托凭证投资、债券投资、委托理财以及深交所认定的其他投资行为。

对此,深交所要求三全食品对以下情况进行核查并说明:

第一,说明2020年一季度实现非经常性损益项目的具体内容、金额、确认依据。请会计师对上述各项目会计处理是否符合《企业会计准则》的规定发表明确意见。

第二,结合公司产品结构调整情况、渠道质量改善情况等具体分析公司利润率变化情况及原因。

第三,2019年三季报数据显示,三全食品货币资金期末余额为5.09亿元。根据本所《上市公司规范运作指引(2020 年修订)》第6.1.4条的规定,结合公司实际可支配货币资金,详细分析公司进行证券投资的可行性、必要性和风险防控措施,是否会影响公司正常的生产经营与财务安全。

深交所要求三全食品就上述问题做出书面说明,在4月14日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露,同时抄报河南证监局上市公司监管处。

二级市场上,三全食品9日早间高开后维持震荡走势,截至午间收盘涨2.78%,报价22.96元。(中新经纬APP)