bob体育电竞官网-玻利维亚进入“完全隔离“状态 全国大选将推迟

bob体育电竞官网-玻利维亚进入“完全隔离“状态 全国大选将推迟

为应对新冠肺炎疫情,玻利维亚临时总统珍妮娜·阿涅斯宣布,当地时间3月22日凌晨开始,玻利维亚全国将进入为期14天的“完全隔离”状态。公共交通将停运;当地市场和食品供应商每天营业到中午12点;本地家庭每天每个家庭允许一人出门采购生活必需品,只有需要医疗救治的人员可以临时出门;政府将向供水供电、银行、医疗卫生等特殊行业提供特别营业许可,并出台一系列金融措施帮助受到影响的家庭渡过难关。

阿涅斯号召民众不要恐慌,保持平和心态,配合政府完成抵御疫情的措施。根据政府发布的最新数据,截至当地时间22日,玻利维亚确诊新冠肺炎病例24例。

玻利维亚最高选举法院当地时间21日宣布,因新冠肺炎疫情,该国推迟原定于今年5月3日举行的全国大选,新的选举日期待定。由于去年底玻利维亚因总统选举被指存在舞弊行为,爆发大规模全国性抗议活动,造成暴力流血事件。当选总统莫拉莱斯宣布辞职,新政府随后颁布了新选举法,决定于今年5月重新选举总统、副总统以及参众两院议员。

玻利维亚政府于当地时间19日关闭了边境,目前只有玻利维亚公民可以入境。(总台记者 闫术)