bob体育登录-拳怕少壮?詹皇攻防对位完胜字母哥 34000分里程碑之夜他怎能服老

bob体育登录-拳怕少壮?詹皇攻防对位完胜字母哥 34000分里程碑之夜他怎能服老

拳怕少壮?詹皇攻防对位完胜字母哥 34000分里程碑之夜他怎能服老

2020-03-07 14:54詹姆斯字母哥湖人

北京时间3月7日,NBA常规赛继续进行,湖人队在东西部头名之战中113-103击败雄鹿队,提前锁定了季后赛的资格,詹姆斯此役轰下37分8篮板7助攻,生涯总得分突破34000分大关,在与字母哥的对话中攻防两端都占据明显优势,他也成为了此役湖人队取胜的关键。

本场比赛的最大看点,自然是詹姆斯与字母哥的对决,而在赛前字母哥也盛赞了詹姆斯,表示“詹姆斯的表现令人惊讶,我们都被他鼓舞。他已经35岁了但仍然保持着极高的竞技水平,他引领着我们前进。很多时候我们都会想‘好吧,我们可能会在35岁的时候退役,可是看到一个35岁的球员仍然是世界前三,这让我们所有人都想继续打下去。’他为我们铺平了道路,我希望他一直保持健康。”

不过字母哥的话虽然很客气,但不少球迷却觉得詹姆斯如今毕竟年事已高,面对25岁的字母哥,詹姆斯很可能会落入下风。可事实真的如此吗?本场比赛詹姆斯就用实际行动证明了,即便他比字母哥年长10岁,可他依然不会服老,依然是联盟中的王。

虽然首节比赛是字母哥先声夺人,可第二节比赛中,詹姆斯却拿出了誓要拿下比赛的狠劲。这一点从他在大洛佩兹头上完成的双手隔扣中就可以看出,而之后没过多久,詹姆斯又两罚全中,这也让他的生涯总得分突破了34000分大关,而他也以35岁67天的年纪,成为了NBA历史上最年轻的34000分先生。

不过如果说詹姆斯在进攻端强硬,还算在意料之内,那在防守端,詹姆斯在浓眉哥陷入犯规危机后主动承担起了字母哥的重任,却让很多湖人球迷都感到意外。毕竟最近几个赛季,詹姆斯由于年龄增长体能下滑的缘故,在防守端的投入已经远不如自己的巅峰期,甚至还有过“指挥交通”的情况发生,而面对正值当打之年,连戈贝尔、恩比德这些顶尖中锋都摁不住的字母哥,詹姆斯能扛得动对手吗?

答案是能!虽然詹姆斯如今的运动能力不如字母哥,可他的力量并不吃亏,完全能顶得住字母哥的下盘。除此之外,詹姆斯超强的判断力,也总让他能预判到字母哥的进攻路线,让后者无法舒服出手。结果连浓眉哥和霍华德都没摁住的字母哥,几次低位单打詹姆斯,完全没讨到任何便宜。

而进入到下半场比赛之后,字母哥也曾单防过詹姆斯,结果詹姆斯又给字母哥好好上了一课,在低位连续利用节奏和脚步的变化,两次单挑字母哥成功。仅第三节一节,詹姆斯一个人就独得14分,正是因为双方领袖球员在一对一较量时的巨大差距,直接导致了湖人队轰出了18-0的攻击波,一举扭转了颓势。

末节比赛,虽然字母哥利用詹姆斯下场休息的机会,一度率队缩小了分差,但当詹姆斯回归后,字母哥又被他锁死,而在反击过程中,35岁的詹姆斯依然能风驰电掣般快速杀到前场,并送出精彩暴扣。而有他掌控着比赛,雄鹿队也根本没有翻盘的机会,最终只能遗憾落败。

最终湖人队113-103击败雄鹿队,而詹姆斯37分8篮板7助攻的表现,看似与字母哥32分12篮板6助攻的数据很相近,但看过比赛的人,都可以直观感受到二者的差距。而赢下这场面对面的对决,也让詹姆斯增添了几分与字母哥竞争常规赛MVP的希望。