bob下载地址-5G龙头遭资金抛弃,券商股再度崛起,主力尾盘抢筹这些股

bob下载地址-5G龙头遭资金抛弃,券商股再度崛起,主力尾盘抢筹这些股

【主力资金】5G龙头遭资金抛弃,券商股再度崛起,主力尾盘抢筹这些股

沪指3月4日上涨0.63%,主力资金全天净流出321.91亿元。其中,中小板主力资金净流出134.65亿元,创业板主力资金净流出95.78亿元,沪深300成份股主力资金净流出80.55亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为房地产、商业贸易,涨幅为3.39%、2.99%。跌幅居前的行业为电子、计算机,跌幅为2.27%、0.81%。行业资金流向方面,今日有10个行业主力资金净流入,非银金融行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金42.09亿元,其次是房地产行业,净流入资金为25.68亿元。主力资金净流出的有18个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金163.96亿元,其次是计算机行业,净流出资金为70.76亿元。

中兴通讯主力资金净流出14.73亿元

个股来看,共有57只个股主力资金净流入超亿元,斯达半导主力资金净流入13.84亿元,净流入资金居首;南京证券、中国平安紧随其后,全天净流入资金分别为9.47亿元、6.73亿元;全天净流入资金较多的还有正邦科技、永辉超市等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.78%,表现强于大盘,涨停的有鲁商发展、三峡水利、三五互联等。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有非银金融、医药生物、食品饮料行业,上榜个股有10只、6只、6只。

主力资金净流出个股中,中兴通讯主力资金净流出14.73亿元,净流出资金最多;其次是立讯精密、兆易创新,净流出资金分别为13.17亿元、11.25亿元。

尾盘资金抢筹东方财富

尾盘主力资金净流入91.61亿元。其中,中小板流入16.92亿元,创业板流入15.35亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有33股尾盘净流入资金超过5000万元,东方财富、中信证券、正邦科技等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达4.63亿元、4.2亿元、1.84亿元;立讯精密、保利地产、卫宁健康等个股尾盘资金净流出金额最多。

主力资金连续流入斯达半导

证券时报数据宝统计显示,截至3月4日收盘,共有49只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是斯达半导,该股已连续19个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有大连圣亚、朗迪集团等,主力资金分别连续流入18天、12天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有45只,涨幅居前的有斯达半导、宏润建设、良品铺子等,涨幅分别为511.75%、61.07%、61.04%。跌幅居前的有金禾实业、博济医药、国投电力,跌幅分别为7.50%、2.52%、0.64%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有44只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,有18股已经公布了年报业绩快报,净利润增幅较高的有九安医疗、*ST毅昌、金洲管道,增幅为441.10%、118.24%、44.14%。公布去年业绩预告的共有14只,业绩预告类型来看,预增有8只。