bob下载地址-为防范真主党,以色列开始在以黎边界上安装地道探测器

bob下载地址-为防范真主党,以色列开始在以黎边界上安装地道探测器
当地时间1月19日,以色列国防军开始在以色列与黎巴嫩的边界上安装地道探测器,以此防范黎巴嫩真主党挖地道进入以色列发动袭击。
据《以色列时报》19日报道,以色列国防军发言人乔纳森·孔里库斯(Jonathan Conricus)当天表示,以军作出安装地道探测器的决定并不是因为黎巴嫩真主党又开始挖掘穿越以黎边界的地道了,而是因为地道探测器的性能在经过一系列测试之后得到了验证,表明其可以探测到地道掘进活动。
“安装地道探测器只是一项预防性的基础架构步骤,以军作出此决定与有关黎巴嫩真主党的最新情报无关。”孔里库斯说。
当地时间19日上午,以军开始在加利利北部的米斯加夫·阿姆社区(Misgav Am)打洞,供安装地道探测器。孔里库斯指出,首批探测器不仅可探测声音,而且也可探测震动。
孔里库斯表示,以军计划之后在以黎边境上的其他地点安装更多地道探测器,至于具体的地道探测器数量与安装位置,将取决于有关真主党挖掘地道的情报以及可用资金的多寡。“整个过程预计将持续几个月。”孔里库斯说。
《以色列时报》刊文指出,2018年12月,以色列国防军曾发起“北部之盾行动”(Operation Northern Shield),旨在找到并摧毁真主党从黎巴嫩南部挖入以色列北部的隧道。以色列军方称,2019年以军总共发现了6条这样的地道,以军已使用炸药爆破或用混凝土填充了这些地道。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注