bob下载地址-海南航空可以携带猫狗宠物上飞机 每只收费800元

bob下载地址-海南航空可以携带猫狗宠物上飞机 每只收费800元

新年将至,不少在外地工作的养宠人士也准备回家了,可是家里的宠物放哪里成了棘手的问题。找寄养怕商家不上心,宠物面对陌生环境不习惯;托朋友上门喂食既怕麻烦朋友,又担心宠物孤独寂寞。带宠物回家过年,路途远没车的话,只能选择托运,可让宠物好几个小时待在货舱更加放心不下。养宠人士为此颇为纠结。

1月17日,在虹桥机场的海南航空值机柜台前,李女士带着她的一只狸花猫正在办登机手续。她说,由于担心猫托运会出现一系列的应激反应,了解到海南航空是目前上海出港唯一一家能携带宠物进客舱的航司,就买了海航的机票回乌鲁木齐。李女士补充说,年后她可能还会考虑再将另外一只猫从上海带回乌鲁木齐。

宠物可申请随主人进客舱

据悉,海南航空于2018年正式运营限定条件下的小动物进客舱服务,即在部分航段,大小、重量、品种等符合相应要求的宠物可以与旅客一同登上客舱。2019年6月,海南航空在上海虹桥机场正式开通了这项服务。

目前,海南航空的客舱宠物运输仅接收由家庭驯养的狗、猫,并只限于国内直达航班经济舱,适用机场包括:海口、广州、深圳、上海虹桥、长沙、济南、青岛、厦门、合肥、喀什、太原、西安、哈尔滨、武汉、郑州、桂林、大连、南宁共18家机场。

海南航空上海基地总监李响告诉记者,只要出发机场在这18家里,就可以申请客舱宠物运输了。比如从上海虹桥飞北京,尽管北京的两座机场目前还不在上述18家机场里,但上海虹桥机场具备条件,该航线符合要求的宠物可申请随主人进客舱。

疫苗注射证明等不能少

宠物进客舱首先需要满足海航制定的一些条件。考虑到客舱宠物运输的特殊属性,海南航空规定每个航班最多带入2只宠物,每名旅客最多可将1只宠物带入客舱;同时,每只宠物和宠物箱的合计重量不得超过5千克(含)。旅客须在航班起飞前24小时通过航班出港地的海南航空直属售票处或海南航空授权的售票代理人预约宠物客舱运输,每只宠物收费标准为800元人民币。

预约成功后,旅客至少应在航班起飞前2小时到机场值机柜台办理乘机手续。进入客舱的宠物在运输前需进行身体清洁,运输全程需穿戴宠物衣物,防止毛发及皮屑对其他旅客身体健康带来风险;全程佩戴口套,防止吠叫声干扰到其他旅客;另需全程佩戴宠物纸尿裤,防止粪便污损飞机;宠物箱外覆盖布罩等遮盖物;旅客在客舱中全程不得向宠物喂食及水。更全面的信息可在海南航空官网-特殊关怀-携带小动物出行旅客栏页面进行查阅。

同时,必需的运输文件缺一不可。旅客应为同行宠物准备动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》(单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章)及宠物疫苗注射证明,并登录海南航空官网下载《客舱运输宠物协议书》填写。

宠物箱尺寸需符合要求

由于目前海南航空仅在其经济舱实行这一政策,考虑到经济舱前排座椅空间高度有限,因此对放置宠物的宠物箱尺寸有明确的规定。在其官网上,记者发现,“宠物箱应放置于前排座椅下方,长×宽×高尺寸不得超过35×28×24厘米。”

李响告诉记者,登机前工作人员会对宠物及宠物箱做详细的检查,确保符合飞行要求。此前有过旅客在登机当天,因携带超出规定尺寸的宠物箱而被拒绝带宠物一起登机,最后只能退票。他提醒有此需求的旅客,准备的宠物箱一定要符合要求,同时推荐使用软质宠物箱,箱体能有效防止渗透,并且不易被咬开。

他透露,海航目前正在与更多的机场进行沟通,尽可能扩大提供这项服务的国内机场数量。“包括北京、乌鲁木齐等国内枢纽机场,海南航空都已经在沟通申请了。在上海地区,海南航空虹桥机场国内出港航班已于2019年开始提供“宠物进客舱”服务,预计今年该服务将进一步推广至浦东机场。”

同时,李响认为,带宠物进客舱和主人一起飞,会成为未来的趋势。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注