bob体育登录-“海洋卫士-2020”中巴海上联演影像记

bob体育登录-“海洋卫士-2020”中巴海上联演影像记

携手捍卫海洋和平

——“海洋卫士-2020”中巴海上联演影像记

■本报记者穆瑞林  陈国全  李莞梅  特约记者陈润楚

巴基斯坦卡拉奇港,中巴两国国旗迎风飘扬。

当地时间1月13日中午1时许,结束“海洋卫士-2020”中巴海上联演实兵演练全部课目后,中国海军微山湖舰抵靠巴基斯坦卡拉奇港。

微山湖舰值班机房内,一级军士长符广海正全神贯注地观察着仪表上的数字。这已是他随微山湖舰第4次抵达卡拉奇。经历中巴两国海军多次深度交流,符广海深切感受到中巴两军官兵“比山高、比海深”的浓厚情谊。

中巴双方官兵热情交流。

此次联演1月6日开幕,中方参演兵力包括导弹驱逐舰银川舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰微山湖舰和援潜救生船刘公岛船等水面舰艇,舰载直升机2架,以及海军陆战队员60余人。巴方参演兵力包括护卫舰2艘,导弹攻击艇2艘,反潜巡逻机1架、舰载直升机2架,以及特种作战队员60余人。在硝烟四起的巴海军训练场,在云飞浪卷的阿拉伯海北部海域,参演官兵圆满完成了岸港训练和海上实兵演练。

据悉,此次中巴海军联演首次命名为“海洋卫士”,体现了中巴两国海军携手构建“海洋命运共同体”的良好愿望,展现了共同捍卫海洋和平与安全的信心和能力。

中巴双方特战队员混合编组,开展抢滩登陆训练。

双方参演军舰编队航行。

海上夜间演练,运城舰舰载直升机紧急起飞。

抢滩登陆,双方特战队员协同作战。

扫描二维码

阅读更精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注