bob体育电竞官网-90后列车员的“第二职业”

bob体育电竞官网-90后列车员的“第二职业”

↑作为一名列车员,张宇成把军人的作风带到工作中,每次列车放行,他都以军姿的标准在车门口立岗,把自己最精神的一面展现给旅客。

↑张宇成在车厢内做旅客去向登记。

↑为了确保旅客乘车安全,张宇成认真调整旅客行李。

↑1月14日,休班后的张宇成来到慧灵残障儿童中心,给孩子们带去了对联。

↑看着漂亮的“福”,孩子们开心地笑了。

↑剪个漂亮新发型,让孩子们开开心心过新年。

↑张宇成来到老年公寓,给爷爷奶奶们送去春联和“福”。

↑张宇成认真地给李奶奶理发。

“90”后张宇成是中国铁路兰州局集团兰州客运段旅游车队的一名列车乘务员,今年25岁的他,在干好列车本职工作的同时又有了“第二职业”——理发师。从部队退伍回来的6年时间里,张宇成坚持到老年公寓和慧灵残疾人服务站为老人、残疾人义务理发,被大家亲切称为“明星剪刀手”。

快要过年了,张宇成早就收拾好自己的工具,又要去老年公寓给爷爷奶奶们理发。养老院刚忙完,张宇成又赶忙来到兰州市慧灵残疾人服务站,为这里的残障儿童们理发。(经济日报记者 李琛奇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注