bob体育电竞官网-老骥伏枥!詹姆斯2数据联盟第一+历史第七,而后湖人伤病名单出炉

bob体育电竞官网-老骥伏枥!詹姆斯2数据联盟第一+历史第七,而后湖人伤病名单出炉

北京时间1月7日,NBA官方公布了上周的东西部最佳球员,东部第一雄鹿的字母哥阿德托昆博和西部第一湖人的勒布朗·詹姆斯获此殊荣。在上周的比赛里,字母哥率领雄鹿取得了3胜0负的战绩,场均数据为29+11.7+3.7。詹姆斯率领湖人取得3胜0负的战绩,场均数据23+11.7+12.7+1.3抢断。关键是字母哥25岁,但勒布朗·詹姆斯已经35岁了!而随后詹姆斯也发推表示了感谢。

老骥伏枥,志在千里,詹姆斯2数据联盟第一+历史第七,而后湖人官方最新伤病名单出炉!第一个数据,《Stat Muse》统计表示,本赛季至今当詹姆斯在场时,湖人百回合净胜对手14分。而当詹姆斯不在场时,湖人每百回合输给对手2.7分,所以詹姆斯上场/下场期间球队净效率值差距达到了16.7分,这在本赛季至今之少打了800分钟的所有球员中排名联盟第一!数据不会撒谎,35岁的詹姆斯仍旧是湖人最强核心。

第二项数据,35岁的勒布朗·詹姆斯拿到了西部周最佳球员,而詹姆斯也成为了历史上第7名三个年代里都拿到周最佳的球员。分别是00年代、10年代、20年代,在这之前六名球员分别是魔术师约翰逊、乔丹、加内特、邓肯、卡尔·马龙、斯托克顿。如今艾弗森、麦迪、科比、韦德都已经退役,笔者看球时正巧詹姆斯进入联盟不久,那时他还算不上是联盟第一人,毕竟艾弗森、麦迪、科比、韦德的名头更大,但如今詹姆斯的实力仍在联盟前列!

目前湖人29胜7负排在西部第一,北京时间1月8日上午11点30分,湖人将在主场迎战尼克斯,虽说尼克斯10胜26负东部倒二,但竞技体育中没有绝对的胜利。而上一场比赛湖人106-99击败了活塞,但也有坏消息传来!据湖人记者Matthew Moreno报道,湖人后卫布拉德利因右脚踝扭伤明日出战成疑,以及据跟进报道,湖人核心安东尼·戴维斯虽然右肩酸痛,但他大概率会出战。

同城快船做好了“负荷管理”,他们鲜少有伤病出现,湖人这边是不是也该进行一些相应的“负荷管理”呢?毕竟现在战绩西部第一,常规赛的战绩固然重要,但最主要的还是在季后赛前保证全员健康没有一点伤病,这样冲击总冠军的希望才会更大!(文/璐德的体育话报)