黑龙江138家消防单位入驻快手 借助短视频传播政能量

黑龙江138家消防单位入驻快手 借助短视频传播政能量

  2020年新年伊始,黑龙江消防系统开启了消防正能量宣传工作在短视频领域持续发力的新篇章。

  1月1日,黑龙江消防矩阵138家单位集体入驻快手,开通官方快手政务号,利用快手平台短视频+图片+直播等多种手段,全面展示黑龙江消防形象。在未来,黑龙江消防矩阵将充分利用快手短视频平台,致力于消防安全科普教育、消防救援信息发布和消防队伍形象推广,弘扬社会主旋律、传播消防正能量。

  早在2019年8月,黑龙江消防救援总队便率先入驻快手平台,其官方快手号 @黑龙江消防(快手ID:1448876968)入驻至今,已吸引粉丝超过115万,并打造了十余条千万级爆款视频。

  @黑龙江消防发布的“队长来了”系列短视频,以贴近消防队员的视角,展现了一线消防救援队伍中大家庭的情义和小家庭的温馨,更让公众深入了解消防救援队伍的工作、生活,感人落泪。

  据了解,随着黑龙江消防矩阵入驻快手平台,双方将进一步加强合作,联合发起消防相关主题活动,联动广大网民共同关注消防安全,运用新思路、新方法,向社会各界全方位、多角度宣传消防安全知识,展现黑龙江消防队伍良好形象。

  目前,短视频已成为网民获取信息、社交互动的最主要方式之一。作为短视频行业领跑者,快手深耕该领域8年,如今已成为国内最大的短视频平台之一,日活超过2亿,每日上传视频超1500万条,库存短视频超200亿条。快手政务号作为快手专门为政府机构打造短视频信息传播渠道,自2018年8月份以来,已吸引了全国8000余家各级党政机关入驻,相关视频播放总量已超过2180亿。

  除了黑龙江消防系统外,全国公安系统、法院系统、妇联系统、高校系统以及央企系统等政务机构、企事业单位均已建立了快手政务号矩阵。依托快手的人工智能分发技术,更直观、更容易打动人心的视频表现形式,更具社交互动性的产品形态,政务传播可达到精准、生动、深入的效果。快手广泛的用户分布,也能确保政务信息传递到中国的各个角落。快手在“记录世界记录你”的同时,正在开辟传播正能量的全新阵地。

【编辑:刘欢】